Как вкусно пожарить картошку?

Спрашивает 20 июня 2012
Картошку пожарить просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Поделитесь, пожалуйста.
В мелочах: когда накрывать крышкой, как лучше порезать, что добавить? Какого сорта картошку лучше жарить?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры.

Как только очистка завершена, приступайте к нарезке.
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном полотенце чтобы впитать лишнюю влагу.В таком случае картошка получается более хрустящая.Жарить лучше всего – на чугунной сковородке с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки.Налейте чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок тогда и можно приступать к готовке.Чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода.Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.Необходимо посолить солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается.

Приготовление картошки,рецепт, лучше жарить
Автор
Диана Игоревна
Диана Игоревна
23 июня 2012 22:23
Добавить свой ответ