Как приготовить колбасу в домашних условиях?

Спрашивает 22 июня 2012
Наверняка, в колбасе собственного приготовления не будет различных Е и прочей ерунды.
Можно ли приготовить колбасу дома?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить колбасу в домашних условиях?

Я люблю готовить куриную вареную колбасу.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Филе куриное - 700 гр, сливки 20%- 300 мл, белок яичный - 3 шт., соль, перец черный, приправа (итальянские или прованские травы).
Сырое филе разрезать на кусочки. Измельчить охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец и соль по вкусу. Влить в фарш холодные сливки и перемешать до однородности.

На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой. Так проделать еще два раза. Получается три колбаски.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы не всплывали. Варить 60 минут. Затем вынуть, остудить, снять пленку.

Разложить на столе пергаментную бумагу, посыпать бумагу травами, положить колбаску и завернуть. То же самое проделать с остальными колбасками. Убрать в холодильник на 8 часов (на ночь). Перед подачей нарезать.

Можно употреблять как в холодном, так и теплом виде.
Автор
Ladybird
Ladybird
23 июня 2012 12:08
Обладаю личным опытом