Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

Черные точки на лице присутствуют у многих людей, причем, как и у женщин, так и у мужчин, в Черные точки на лице. Как избавиться от черных точек на лице.

Избавиться от черных точек на лице можно и самостоятельно, в домашних условиях, при помощи распаривания лица, и последующего ручного выдавливания комедонов. Но такой способ имеет и множество недостатков.
Во-первых, вы можете занести какую-нибудь инфекцию в кожу, что поспособствует еще большему появлению черных точек, или, что еще хуже, появления прыщей.
Во-вторых, под воздействием пара вы можете сильно пересушить вашу кожу лица.
Народные средства и маски от черных точек
Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю.
Или вот еще один рецепт очищающей маски от черных точек из яичного белка: В 1 сырой яичный белок добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ. Взбейте смесь миксером, или тщательно размешайте, после чего нанесите половину состава на очищенную кожу (только на участки, где присутствуют черные точки). После того как маска на лице полностью высохнет, наложите сверху нее оставшуюся часть состава, и спустя 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Хорошо очищают загрязненные поры лица и помогают избавиться от черных точек средства, в состав которых входит сода.

Хорошо препятствует образованию черных точек на лице лосьон, приготовленный из листьев алоэ: 2 ст. ложки тщательно промытых и мелко измельченных в кашицу свежих листьев алоэ залейте 1 стаканом холодной воды, и оставьте на 1 час. Затем доведите настой до кипения, и прокипятите еще в течение 3-5 минут. После снимите с огня, и плотно накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения. Протирайте Т-зону лица (лоб, нос и подбородок) процеженным лосьоном каждый день, утром и вечером.
Ответ
Елена Вячеславовна
22 июня 2012 19:58