Как использовать луковую шелуху?

Спрашивает 26 июня 2012
Говорят, что луковая шелуха чрезвычайно богата по минеральному составу. И используют ее в хозяйстве с большой пользой.
Получить новые ответы
Ответ
Луковую шелуху широко используют в народной медицине из-за того, что лукрвая шелуха обладает широким спектром полезных свойств.
Помиомо того, что луковая шелуха содержит много витаминов, она обладает свойствами:
• отхаркивающим,
• слабительным,
• моче и желчегонным,
• спазмолитическим,
• противомикробным и многими другими.

Водный настой луковой шелухи стимулирует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу и способствует выведению хлоридов из нашего организма.
Луковую шелуху используют также как заварку для фиточая – из луковой шелухи таким образом получается отличный витаминный напиток.
Луковой шелухой можно обеззараживать питьевую воду, которая в результате обработки луковой шелухой превратится в лечебную минеральную воду (на пол-литра воды - половину стакана чистой луковой шелухи, все кипятить 5 минут, остудить и процедить).
Шелуха лука оказывает полезное действие на почки, поэтому рекомендуется при приготовлении различных блюд класть в них репчатый лук вместе с шелухой. Это не значит, что я призываю есть лук вместе с шелухой (луковая шелуха мало съедобна), как только приготавливаемое блюдо поспеет, будет готова, головку лука вместе с луковой шелухой лучше удалить, особенно из бульона (при приготовлении бульонов и различных тушеных блюд луковая шелуха не только отдает блюду свои полезные свойства, но и придает помимо красивого золотистого цвета, аромат и весьма аппетитный вид.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 июня 2012 20:34
Другие ответы