Какой рецепт чая из трав можно приготовить самостоятельно?

Какой рецепт чая из трав можно приготовить самостоятельно?

Вкусного и полезного?
Самое главное, чтобы чай не нанес вреда. Траволечение это такая наука, к которой следует подходить с умом, которую нужно знать.
В основном люди знают, что травы полезны и редко кто знает, что у самых безобидных трав есть масса противопоказаний. Такие травы как зверобой, душица, мята, чабрец (тимьян) и пр. имеют множество противопоказаний.
Даже безобидная липа (липовый чай) имеет ограничение к ежедневному употреблению - липовый чай дает дополнительную нагрузку на сердце, поэтому не пригоден к ежедневному применению.
У чабреца противопоказания это беременность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
У зверобоя еще больше противопоказаний. А многие и не догадываются, наслаждаясь чаем из зверобоя. Как многие ошибочно рассуждают - главное, чтобы травка была собрана в экологически чистом месте. как будто все остальные травки собирают на побережье Припяти.
Нельзя употреблять зверобой продолжительное время, потому что он может вызвать отравление организма. Мужчинам особенно стоит быть острожным при употреблении зверобоя - он не самым лучшим образом влияет на потенцию. Настои и отвары зверобоя противопоказаны гипертоникам, так как при длительном употреблении повышается давление. Нельзя зверобой беременным и кормящим. Также нельзя употреблять зверобой тем, у кого сверхчувствительность к солнцу. И еще много-много противопоказаний.
Мята. Нельзя ее употреблять тем, у кого повышенная чувствительность к ее компонентам. Мята категорически противопоказана людям с пониженным артериальным давлением, то есть с артериальной гипотензией. Мята, снижая тонус венозных сосудов, может обострять симптомы при варикозном расширении вен. У кого изжога, мяту тоже нельзя. И мужчинам желательно быть с ней поосторожнее - мята снижает мужское либидо.

И даже скромная ромашка имеет целый ряд противопоказаний. Передозировка ромашкового чая может способствовать частым головным болям, внезапной раздражительности. При гастрите ромашка тоже не показана.
Похоже, что сложно найти травки и придумать из них чай.
Извините, если получилось мрачно. Зато - честно )))
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 июня 2012 02:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецептов приготовления чая из трав очень много. Если вы находитесь в лесу или на рыбалке, то легко можно заварить чай из смородиновых листьев, зверобоя липы и т.д. Так же можно приготовить чай и в домашних условиях, используя ... Еще
04 июля 2012 21:39   Валерий Николаевич
Чай из мелиссы. Вот один из рецептов приготовления чая из трав.Это чай с мелиссой. Он вкусный и полезный.Вкус чая отдает лимоном. Этот чай полезен при небольшой простуде, действует как успокоительное и даже помогает от ... Еще
20 марта 2016 18:11   Светлана Карачева