Как сделать морс в домашних условиях?

Спрашивает 27 июня 2012
Какие есть рецепты морса?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать морс в домашних условиях?

Морс вишневый.

Для рецепта вам потребуется:
вишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г.

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

Морс из красной смородины.

Для рецепта вам потребуется:
1 л воды
150 г красной смородины
сахар – 150 г.

1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Автор
Диана Игоревна
Диана Игоревна
09 июля 2012 21:47