Что делать,если ногти пожелтели от лака?

Если ногти пожелтели от частого использования лака или от некачественных средств для снятия лака, есть несколько способов, в домашних условиях, самостоятельно устранить данную проблему.

Самый радикальный способ, это воспользоваться самой мелкой пилочкой для полировки ногтей или кусочком замши.
Перед данной процедурой, необходимо провести ванночку для ногтей с содой и любым шампунем или с мылом.
Погрузите пальцы в раствор на 10-15 минут, затем насухо вытрите руки. Только после этого следует заняться полировкой ногтей.

Если это не помогло или ваши многострадальные ногти такой обработки не выдержат /ногти очень тонкие, слоятся/, лучше обратиться к хорошему мастеру по маникюру.

Желтеют ногти не только от темных, красных оттенков лака для ногтей, но и курильщиков достаточно часто выдают пожелтевшие ногти.

Для отбеливания ногтей применяют 3% раствор перекиси водорода.
Два раза в неделю обрабатывают ногтевые пластины 3% раствором перекиси водорода с добавлением 1 капли, любого эфирного масла.

После обработки рекомендую применять любой увлажняющий крем для рук.

Если на коже рук нет ранок и царапин, рекомендую воспользоваться обычным ломтиком от лимона, апельсина, лайма.
Просто протирайте и натирайте ломтиком, любых цитрусовых руки и ногти в течении 15-ти минут. Такую процедуру проводите через день.

Лучшим цитрусом для проведения данной процедуры считается лайм, но за неимением оного воспользуйтесь любым цитрусом.

Результат не заставит себя ждать, практически сразу будет видно, уже после первого же использования, кожа рук и ногти станут заметно белее и опрятнее.

Как заядлый садовод и огородник регулярно использую данный способ для осветления ногтей и кожи рук.
К примеру в момент удаления излишней листвы, при выращивании помидоров на своем садовом участке, руки становятся буро-зеленого цвета и чтобы их отмыть просто мылом надо прибегнуть к немыслимым усилиям.

Но, если воспользоваться припасенным заранее лаймом или на крайний случай лимоном или апельсином, кожа рук становится белоснежной, не только ногти, но и под белоснежными ногтями чистота и порядок.

Сок цитрусовых и эфирные масла содержащиеся в цедре цитрусовых, полезны не только для чистоты ногтей и кожи рук, но и для укрепления тонких, слоящихся, плохо растущих ногтей.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
07 июля 2012 02:05
Обладаю личным опытом