Как приготовить консервированные помидоры в желатине?

Спрашивает 08 июля 2012
Существует несколько способов консервирования помидоров. Большинство таких видов продается в магазинах. Но, как правило, промышленное производство очень отличается от домашних заготовок.
Как приготовить вкусные и необычные помидоры в желатине?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить консервированные помидоры в желатине?

Перед закатыванием помидоров банки и крышки необходимо стерилизовать.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления помидоров в желатине:

Помидоры (сколько поместятся в банку)
Лук репчатый – 1 головка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – несколько штук (по желанию)

Маринад:
на 1 литр воды потребуется
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 80% – 1 чайная ложка
Желатин – 50 граммов (залитый водой, но количество воды не входит в расчет маринада).
В общем и целом – на 4 литровые банки потребуется 1 литр маринада.

Помидоры консервируются без кожицы. Для того, чтобы кожица легко отделилась от мякоти, помидоры опускают в кипяток на 30 секунд, и потом сразу помещают в холодную воду. Проколотая ножом кожица легко снимется с помидора.

Итак, все подготовлено – банки и крышки стерилизованы, помидоры очищены, маринад готовится.
На дно банки уложить нарезанный кружочками лук, лавровый лист. Помидоры укладываются срезанной стороной вниз и достаточно плотно. Не стоит их утрамбовывать, конечно, но чуть надавить можно.

Приготовление маринада. За час до его приготовления, желатин заливается водой. В воду для маринада добавить сахар, соль, уксус, черный перец. Когда маринад начнет закипать (до кипения не доводить!), его сразу нужно заливать в банки.
А дальше осталось только залить уложенные помидоры маринадом, стерилизовать 10 минут и закатать банки.

Как и всегда после закатывания, банки нужно перевернуть вверх дном и поставить на полотенце, чтобы убедиться в герметичности крышек.
Хранить такие помидоры нужно в холодном месте.
Лук получается хрустящим, а сами помидоры - не кислые и совсем не уксусные по вкусу.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июля 2012 17:03
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   08 июля 2012 17:23
Не понял! Сначала закатать в банки маринад, потом банки с маринадом опять открывать, заливать этим маринадом помидоры и опять закатывать? Или все-таки сначала подготовить помидоры в банках с лаврушкой, перцем и луком, потом залить это все кипящим маринадом, а уже потом закатывать крышки?
Кокошина Евгения   08 июля 2012 17:41
Огромное спасибо за указание моей описки. Теперь все в порядке.
Сергей Александрович   08 июля 2012 17:48
Отлично, теперь все понятно. Спасибо.
Добавить свой ответ