Как испечь бисквитный корж?

Как испечь бисквитный корж?

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
4 яичных белка
150 граммов сахара
6 желтков
1 упаковка ванильного сахара (можно пакетик доктор Уоткер)
Натертая цедра 1 лимона
75 граммов муки
25 граммов крахмала (я предпочитаю кукурузный – он вкусен в выпечке и прекрасно «держит» ее)
1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Приготовление теста. Белки, при мощи специальной насадки миксера, взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбить в крепкую пену.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы. Насадку после белков не обязательно мыть.
Белковую часть теста и желтковую аккуратно (при помощи венчика) соединить между собой и перемешать.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать вместе и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. Взбивать нельзя!!!
Тесто для выпечки готово. Теперь нужно взять форму (лучше разъемную), выстелить дно пергаментом, и выложить тесто таким образом, чтобы его края возвышались над центральной частью. Примерно на 1 см. Это нужно для того, чтобы при выпекании корж получился с ровной поверхностью.
Выпекать корж нужно при средней температуре – 175 градусов, примерно 35 минут.
После выключения духовки, бисквит не стоит вынимать сразу. Он должен побыть там хотя бы 5-10 минут. Затем его остужают и разрезают. Резать лучше ниткой. Я обычно использую зубную нить. Она более толстенькая и входит в корж, как по маслу. Только нужно помнить, что нити бывают с запахом ментола ))
Прежде чем резать корж, его боковую часть по кругу лучше надрезать ножом, чтобы нитка не соскальзывала. А затем соединить оба конца нити и медленно потянуть за них. Режется такой корж прекрасно.

Это мягкий, воздушный, вкусный, ароматный корж. Когда-то давно я нашла это рецепт в женском журнале "Бурда моден" и с тех пор многие торты я готовлю на основе этого коржа.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июля 2012 17:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   08 июля 2012 18:04
Если Вы нажмете на кнопочку "Поиск", увидите там несколько вопросов о приготовлении тортов, и в ответах почти на каждый из этих вопросов есть рецепты бисквитных коржей.
Кокошина Евгения   08 июля 2012 18:36
Я искала про корж, но не нашла. Можете удалять )
Сергей Александрович   08 июля 2012 20:32
Да нет, зачем, вдруг кто-то будет, как Вы, именно корж искать...
Другие ответы
Как испечь бисквитный корж? Для приготовления бисквита замешивают жидкое тесто. Жидкое тесто готовится так: жидкость вливают в муку. Это первое правило кулинарных премудростей. А по составу есть несколько ... Еще
12 июля 2012 00:17   Людмила Викторовна
Как испечь бисквитный корж? Лично мне очень нравится этот рецепт кефирного бисквита) Вам понадобится: -100 грамм сливочного масла; -половина стакана сахара; -2 стакана муки; -1 яйцо; -половина стакана кефира; -1/2 чайной ложки ... Еще
18 февр. 2013 19:26   Байгутлина Валерия