Как испечь бисквитный корж?

Спрашивает 08 июля 2012
Бисквитный корж может стать основой почти любому торту.
Есть много рецептов приготовления бисквита.
Какие Вам известны?
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь бисквитный корж?

Для приготовления бисквита замешивают жидкое тесто. Жидкое тесто готовится так: жидкость вливают в муку. Это первое правило кулинарных премудростей. А по составу есть несколько вариантов,например,такой:
1,5 стакана сахара+3 яйца+250 гр сметаны+1,5 стакана муки+четверть ч.л. соды,уксус (погасит соду).Печь на среднем огне в духовке около получаса.Другой вариант - почти то же самое, но с добавлением в тесто полбанки сгущенки и 2 ст.ложки порошка какао (получится темное тесто). Песка в этом варианте можно взять поменьше (около 1 стакана),а соды чуть больше.Это тесто годится для приготовления коржей к торту "Прага".Для сметанника немного другие пропорции: на 2 стак.муки - 1,5 ст.сметаны,6 яиц,1 ст.песку.Сахар растирается добела с желтками,добавляется к сметане.Белки сбиваются в пену.Все это добавить в муку.Хорошо перемешать. Печь в нежаркой духовке 20-25 минут.

Тесто во всех вариантах выкладывается в форму,смазанную маслом.
Источник: личный опыт и собственная поваренная книга
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 июля 2012 00:17