Как испечь бисквитный корж?

Спрашивает 08 июля 2012
Бисквитный корж может стать основой почти любому торту.
Есть много рецептов приготовления бисквита.
Какие Вам известны?
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь бисквитный корж?

Лично мне очень нравится этот рецепт кефирного бисквита)
Вам понадобится:
-100 грамм сливочного масла;
-половина стакана сахара;
-2 стакана муки;
-1 яйцо;
-половина стакана кефира;
-1/2 чайной ложки кефира;
-щепотка соли;
-изюм и ванилин по вкусу.
Сливочное масло(я использую маргарин,получается нежнее) нужно протереть с сахаром.Добавить муку,яйцо,соль,соль.Перемешать и влить кефир.Тесто должно быть как на густые оладьи.Добавить соду.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать манкой.Выпекать приблизительно 40 минут,в не очень горячей духовке,но я ориентируюсь на глаз.Лучше проверять зубочисткой.
Украсить на свой вкус.Я разрезаю пополам,пропитываю любым вареньем и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита)
Автор
Байгутлина Валерия
Байгутлина Валерия
18 февр. 2013 19:26
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ