Каким должен быть кухонный набор для начинающей хозяйки?

Спрашивает 08 июля 2012
Девушка вышла замуж. Обзаводится домашним хозяйством. Каким должен быть полный кухонный набор для начинающей хозяйки? Какие предметы ей обязательно пригодятся?
Получить новые ответы
Ответ
Каким должен быть кухонный набор для начинающей хозяйки?
Так сразу трудно сказать, но логика подсказывает, что в этот набор должны входить, в основном, предметы, с которыми она умеет обращаться. Согласитесь, бессмысленно держать дома кухонную утварь, с которой никто не знает, что делать.

Ну и, безусловно, в кухонный набор молодой хозяйки должны входить самые простые предметы для приготовления самых простых блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка, а если не умеет, значит должна научиться.

Оптимальный вариант - чтобы она сама себе подбирала такой набор, ведь о том, что она умеет, я что нет, знает только она сама...

Из обязательного - две-три кастрюли разного объема, лучше с толстым дном и прозрачными крышками, потому что они для всего годятся, пара сковородок с антипригарным или керамическим покрытием и тоже с прозрачными крышками, чтобы можно было наблюдать за процессом готовки. Набор лопаток, ложек, дуршлагов, ложек с дырками и половников, желательно, чтобы лопатки и ложки были специальными, не повреждающими покрытия сковородок. Набор ножей, желательно самых разных, в том числе специальных, открывалки, давилка для чеснока, миксер (блендер), электромясорубка или кухонный комбайн, терка, разделочные доски, электрический чайник, набор специй и банок под специи, миски, тарелки, ложки-вилки, ну и что еще душа пожелает. Если что-то забыл - докупится в процессе...

В принципе, можно сделать так - зайти на сайт какого-нибудь интернет-магазина кухонной посуды и принадлежностей, например, ссылка или ссылка или тот же ссылка , да любой, который предлагается в рекламе на этой странице, полазить там, посмотреть, какая кухонная утварь вообще есть в магазинах. Покупать именно там не обязательно, но представление о предлагаемых товарах у Вас будет.
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 июля 2012 00:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★