Как приготовить завтрак по-холостяцки?

Вариантов холостяцкого завтрака масса.
Яичница, легкий салат, остатки вчерашнего ужина или заныканный кусок пиццы, доставленной прошлой ночью...
Впрочем, бутерброд - обязательный элемент, тут Вы правы.
Итак:

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

Моем сковородку (мужчина-холостяк отличается от женщины и своих женатых собратьев, в том числе и тем, что он моет посуду, как правило, не после еды, а перед ней).
Растапливаем на ней (смазываем) небольшой кусочек сливочного масла (предварительно надо включить плиту), после чего разбиваем прямо в сковородку несколько яиц, желательно так, чтобы желток оставался целым. Но если он расплывется - не беда, холостяку недосуг обращать внимание на такие мелочи, на мощность не влияет. Солим яйца из расчета одна большая щепотка соли на два яйца. Жарим. Яичница готова, когда ее внешние края начинают приобретать коричневатый оттенок, а белки становятся в основном густыми и плотными. На желтки не обращайте внимания - как получились, так получились. Снимаем то, что вышло, со сковороды на подходящую тарелку и выключаем плиту.
Приятного аппетита!

ЯИЧНИЦА-БОЛТУШКА

Это почти то же самое, что и глазунья, но проще в приготовлении, хотя и требует наличия еще одной чистой емкости, в которую надо будет разбить нужное количество яиц. Солим так же - щепотка соли на два яйца, можно слегка поперчить черным или белым перцем. Перемешиваем яйца до состояния равномерной смеси и выливаем на предварительно вымытую, разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Яичница готова, когда загустевает до нужного Вам состояния. Выкладываем ее на тарелку (любую, можно глубокую), выключаем плиту, едим.
Приятного аппетита!

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ (КОЛБАСОЙ, ПОМИДОРАМИ И Т. П.)

То же самое, что и болтушка, но на заранее вымытой, нагретой и смазанной несколько большим количеством масла сковородке сначала жарятся порезанные кусочками бекон или колбаса (до корочки) или помидоры (до оранжевого цвета), а уже потом на сковородку выливается яичная смесь. Вместо бекона, колбасы или помидоров можете, в принципе, взять что угодно, что можно обжарить. Сладкое не рекомендуется. Определение готовности - как у болтушки.

ОМЛЕТ

То же самое, что болтушка, но в смесь яиц можно добавить немножко молока, жарить омлет нужно на пониженном уровне электроплиты или на небольшом газу, можно и не в сковородке, а в кастрюле. Готовность - примерно как у болтушки, при этом если Вы жарите омлет на сковородке, можно ускорить процесс, просто перевернув одну половину уже загустевшего омлета на другую, после чего омлет можно выкладывать на тарелку. Тарелка, в принципе, тоже подойдет любая, а вот плиту надо опять не забыть выключить.
Приятного аппетита!

ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Ничего нового, просто объединяете между собой рецепты омлета и яичницы с беконом (колбасой, помидорами и т. п.). Начинки могут быть любые, вплоть до обжаренного хлеба, при этом сладкие начинки нежелательны.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОД ВКУСНЫЙ

Берете кусочек мягкого белого хлеба (если нет мягкого, можно взять черствый и погреть его в тостере или в СВЧ, а потом дать остыть), намазать небольшим количеством сливочного масла, а сверху - большим количеством икры осетровых, на худой конец - лососевых пород рыбы. Если не наелись, повторите столько раз, сколько сочтете нужным...
Приятного аппетита!

Фу! Пока хватит. Кто заинтересовался - заглядывайте в этот ответ, я его со временем буду продолжать пополнять новыми интересными и простыми рецептами...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 июля 2012 22:22
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы