Как приготовить завтрак по-холостяцки?

Как приготовить завтрак по-холостяцки?

Необязательно быть холостяком, чтобы уметь приготовить завтрак по-холостяцки. Для этого нужно немного времени и необходимый набор продуктов(яйца, хлеб, сыр, колбаса или ветчина).

1. Самое простое, сытное и недорогое блюдо, это глазунья, для приготовления которой нужны только яйца. Берем любую чистую сковороду, капаем на нее немного растительного масла, разбиваем несколько яиц и кидаем их в сковороду. Через несколько минут, когда белок станет белым, можно приступать к трапезе. Самое вкусное в глазунье желток. Мужчины любят мокать в него хлеб и отправлять примиком в рот. Если в холодильнике есть любая колбаса или ветчина, то можно в начале приготовления глазуньи бросить несколько порезаных кусочков в сковородку. При наличии петрушки в последнюю минуту можно положить ее сверху глазуньи.

2. Истинной мужской едой так же считаются бутерброды. Самый простой бутерброд, это кусок хлеба и колбаса, сыр или ветчина. На хлеб можно предварительно намазать масло. Иногда в качестве бутерброда можно использовать котлету, прикрыв ее хлебом сверху и снизу. Гурман может помимо хлеба использовать лист салата, который придаст пикантный вкус бутерброду.

3. Традиционным мужским напитком на завтрак считается кофе или черный чай. С этими напитками завтрак получается более сытным, чем с любыми другими.

4. Если у Вас завалялась банка маслин, то можно сделать офигенный омлет. Он будет красивым, аромат будет совершенно другим и приятная кислинка маслин улучшит вкус омлета. Самое главное это правильно смешать ингредиенты. Берем пару яиц, немного молока, соль и начинаем взбивать яйца, потом солим, выливаем молоко, режем маслины на колечки, перемешиваем, на сковородку наливаем масло. Сверху, перед тем как закрыть все это крышкой, кидаем нарезаный соломкой бекон( можно проявить творчество). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, чтоб омлет поднялся постепенно. Через 10 минут можно кушать.

Затрак должен быть питательным, белковым, чтобы запаса этой энергии хватила до обеда.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
20 июля 2012 21:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы