Как выбрать спелый фрукт?

Спрашивает 14 марта 2008
Как выбрать спелый фрукт : киви,ананас,апельсины и другие
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Спелый экзотический фрукт всегда издает приятный сладкий запах. Но помимо обоняния при выборе ананаса, например, хорошенько приглядитесь и пощупайте фрукт: оболочка у него должна быть твердой. А листья зелеными и достаточно свежими. Есть еще один секрет. Если травянистая «шапочка» фрукта слегка проворачивается и шатается в мякоти, значит, кислым и неспелым он точно не будет.

Киви, или точное название – китайский крыжовник, не должен быть слишком мягким. Распознать спелый у вас в руках фрукт или нет можно только при нормальной комнатной температуре (зимой можно просто немного согреть киви в руках). Нежный аромат, напоминающий фруктовый коктейль из цитрусовых, клубники и банана – показатель хорошего качества. Волоски на фрукте должны быть жесткими, но легко отшелушиваться прямо в руках.

Плоды манго должны быть мягкими и упругими. Они могут быть темно-зелеными и с желтыми пятнами или бордовыми с зелеными вкраплениями. У манго внутри всего одна, но большая косточка, от которой даже в спелой фрукте нелегко отделить ароматную мякоть. Кстати, выбрать спелый манного в нашей стране непросто – везут их еще зелеными, а если точнее. То очень зелеными, поэтому остается надеяться только на везение и интуицию.
Автор
Консультант
Консультант
14 марта 2008 16:42
Другие ответы
Ну апельсины практически всегда бывают спелыми ну или по крайней мере вкусными, киви тоже. А вот , например, с гранатом, часто возникают проблемы. Так бывает обидно, когда купишь, а внутри он белый! Я где-то слышала, что чем гранат снаружи свтелее, тем внутри темнее.
16 марта 2008 23:13   Мария Александровна
Что бы выбрать Ананас достаточно посмотреть на цвет т.е. чем он коричневее тем он спелее.
17 марта 2008 16:43   Леонид Владимирович