Как ухаживать за тефлоновой сковородой?

Как ухаживать за тефлоновой сковородой.

Если правильно ухаживать за тефлоновой сковородой, то можно на много увеличить ее ресурс:

После каждого использования тефлоновой сковороды, нужно ее тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось ни малейшего следа от жира. После этого ее нужно высушить, положив на сушилку для посуды или просто перевернуть дном вверх.

Тефлоновое покрытие очень легко можно поцарапать, поэтому нерекомендуется пользоваться металлическими лопатками, лопатками с зазубринами, а уж тем более нельзя есть прямо из сковороды. Выберите деревянную, силиконовую или сделанную из термостойкой пластмассы лопатку для тефлоновой сковороды.

Повреждения тефлоновому покрытию может так же нанести соль, кости и подгоревшие продукты, поэтому в такой сковороде предпочтительнее тушить или варить продукты с добавлением воды. Так же старайтесь не возить содержимое кастрюли по сковороде, а немного приподнимать. Это позволит продлить ресурс тефлоновой сковороды.

Если после приготовления пищи у Вас немного подгорела пища, то не нужно ее сразу соскребать. Сначала налейте туда горячей воды и максимально смойте имеющееся загрязнение. Ни в коем случае не ставьте сковороду, после приготовления, под холодную воду. перепад температур тоже оказывает разрушающее воздействие на тефлоновое покрытие.

Ту часть сковороды, которая подвергается прямому воздействию огня можно быть любыми средствами для мытья и губками. Внутреннюю же сторону нужно обильно поливать безопасным, мягким моющим средством используя мягкие губки.

Если нет возможности или сил сразу вымыть сковороду, то полностью залейте ее водой и добавьте туда моющее средство. Не позволяйте остаткам пищи засыхать в сковороде, иначе их потом придется отдирать вместе с тефлоновым покрытием.

Старайтесь не подвергать тефлоновую сковороду чрезмерному перегреву, так как температура свыше 200 градусов разрушает тефлон, который выделяет вредные вещества прямо в пищу. Если есть возможность, то лучше покупать тефлоновые сковороды с индикатором нагрева. Это позволит Вам контролировать нужную температуру. Имеет смысл использовать другие сковороды, когда знаете, что будете готовить пищу при высоких температурах.

Будьте готовы к тому, что тефлоновую сковороду Вы не сможете передать по наследству, в отличии от чугунной. Если Вы заметили повреждения в тефлоновом покрытии сковороды, то ее нужно заменить, если Вы действительно заботитесь о своем здоровье.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
15 июля 2012 14:37
Обладаю личным опытом