Что такое зеленое вино?
Спрашивает 16 июля 2012
Я приобрела такое по совету консультанта магазина. Как мне сказали, "зеленое вино" от Виа Латина - это молодое, свежее, настоящее летнее вино.
Получить новые ответы

Что такое зеленое вино?

Что такое зеленое вино?

В дословном переводе зеленое вино называется "Винью Верде" (vinho verde - зеленое вино). Такое вино не производят ни в одной стране мира, кроме северо-западного региона Португалии, который, по традиции, называют "Между Доуру и Минью". Название "Винью Верде" произошло не от его цвета (хотя, вино продается в бутылках голубоватого цвета и выглядит при этом именно зеленым), а от короткого периода выдержки. Виноград для такого вина собирают рано, ферментация его не длительная (не как у Кьянти, например), производят его быстро и пьют молодым. По сути, зеленое вино - это молодое вино. Оно бывает и белым, и красным. Вино, из-за мельчайших пузырьков в бокале, напоминает шампанское. Считается, что оно отлично утоляет жажду из-за легчайшей природной газированности с приятной кислинкой, и отличается тем, что его можно выпить больше, чем обычного вина, так как содержание алкоголя в нем невелико и находится в пределах 9-13%.
Много "зеленого вина" экспортируется в 60 стран мира, с наибольшими поставками во Францию, США, Германию, Анголу, Канаду, Объединённое Королевство, Люксембург, Швецию и Швейцарию, но основными потребителями всё-таки остаются именно португальцы. Подают зелёное вино обычно к рыбным блюдам, морепродуктам и десерту, охлаждая не ниже 8-12 C, чтобы не разрушить всю гамму деликатных природных ароматов.

Зелёное вино по праву считается натуральным продуктом, обусловленным региональными традициями, без применения искусственных технологий.
Производится это вино из сортов винограда со средним содержанием сахара, богатых кислотой и низким рН, с достаточным содержанием азота, с лёгкой, быстрой и полной ферментацией.
Источник: консультант в магазине, буклеты
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 июля 2012 20:49
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Сергей Александрович   17 июля 2012 04:39
Еще вариант, из фильма "День выборов":
"С новым губернатором - всё в новом цвете! Портвейн зеленый "Игорь Владимирович"...