Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает 21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Получить новые ответы
Ответ
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины.

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить.

Для приготовления рассола нужно взять на 1 литр кипяченой воды 1 рюмку 50 граммов соли.

На 1 кг свежих огурцов не меньше 2-3 головок чеснока. Чеснок измельчить. Вообще малосольные огурцы очень любят чеснок.

Взять листья хрена, смородины и вишни (вишню кладем в рассол вместе с веточками) и перезрелый укроп с семянами. Вымыть, и порезать крупно. Все перемешать с чесноком и разделить на две части.

На дно подготовленной трехлитровой банки выложить половину смеси трав с чесноком. Затем заложить половину огурцов. Сверху оставшуюся смесь. Затем оставшиеся огурцы.

Те, кто любят острое, добаляют пару стручков жгучего перца. Никаких специй, как то гвоздика, душистый перец и т.п. не кладем. То же и по поводу уксуса. Уксус оставим для приготовления маринованных огурцов.

Заливаем соленым кипятком и оставляем банку в теплом месте на 20 часов.

Затем рассол сливаем в кастрюльку и кипятим, а в банку с огурцами наливаем до половины кипятку, закрываем и 2-3 минуты болтаем. Таким образом мы промываем огурцы и зелень от бактерий бражения, затем всю жидкость сливаем, заливаем в банку до краев прокипяченый рассол и закатываем.

Хранить в холодильнике можно долго, но не рекомендуется больше года. Ваши огурчики после того, как вы откроете банку будут такими же вкусными, как и сразу же после приготовления.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 июля 2012 20:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы