Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает 21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Получить новые ответы
Ответ
Как посолить огурцы?

Я делаю малосольные огурчики по рецепту моей мамы, сухой посол в пакете. Для этого вам понадобятся огурчики (лучше огурчики небольшого размера сантиметров 5-6 с пупырышками). 1 кг огурчиков промыть, отрезать кончики. Поместить в целлофановый пакет огурцы(я беру плотный пакетик с молнией), свежую зелень и пряности. Если свежей зелени нет, я использую специальную смесь для засолки огурцов, стоит рублей 30. Посолить (1 столовая ложка). 1 головку чеснока нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам в пакет. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать (или закрыть на молнию). Оставить где-то на сутки в холодильнике, не забывая периодически встряхивать. Я уверена, вы не удержитесь и схрумкаете пару огурчиков еще до их полной готовности!!!

Самое главное, что это быстро и просто!!! А в результате хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Автор
KatBO
KatBO
27 июля 2012 09:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы