Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает 21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Получить новые ответы
Ответ
рыжики в сметане

Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется:

Рыжики - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана- 250 граммов
Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец - на ваш вкус.

Грибы перебрать, хорошо помыть, дать воде стечь, подготовить к жарке - большие грибы порезать , маленькие рыжики можно жарить целиком. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Грибы посолить и обжарить в масле (при желании можно предварительно запанировать в муке). Соединить лук и грибы, жарить до готовности. Добавляем перец (по желанию) и сметану, доводим до кипения. Рыжики готовы!

Так же можно выложить грибы в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (150 граммов) и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Автор
Виктор ????
21 июля 2012 19:15
Другие ответы