Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает 21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить грибы рыжики?

Помимо перечисленных рецептов, грибы рыжики просто жарят. Несмотря на то, что эти грибы даже умудряются употреблять в сыром виде, лучше все-таки подвергать их термической обработке. Мы готовим их так. Сначала нужно хорошо очистить грибы, а потом уже их варить. Не более 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
А потом уже, или просто порезать или обжарить. Можно нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Мы чаще заправляем грибы маслом виноградных косточек. Оно заметно улучшает вкус любых блюд.
А можно отварные грибы обжарить до золотистого цвета, и позже добавить репчатый лук.

В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде. В виде пюре особенно ))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 сент. 2012 19:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы