Как готовить грибы рыжики?
Спрашивает 21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Получить новые ответы

Как готовить грибы рыжики?

Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе.

Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или пожарить их с картошкой. Можно отварить их в подсоленой воде и заложить в пакетиках в морозилку для хранения. Использовать их по мере необходимости для различных блюд и приправ.
Но все же самые лучшие рыжики - это соленые. Их солят сразу после того как принесли из леса и почистили. Для большего аромата, следует добавлять еловые хвоинки. Главное, чтобы соли было не мало. Иначе можно испортить такие отличные грибочки.
А уж з соленых рыжиков можно готовить что угодно, и ушки (пельмени с начинкой из рыжиков), и пироги с рыжиками, и икру грибную, и грибной суп и использовать для начинки для пиццы и т.д. и т.п.

И хранятся правильно посоленные рыжики долгое время.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
05 окт. 2012 23:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
рыжики в сметане Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется: Рыжики - 1 кг. Лук - 2 шт. Сметана- 250 граммов Масло растительное - 2-3 столовые ложки. Соль, перец - на ваш вкус. Грибы перебрать, ... Еще
21 июля 2012 19:15   Виктор ????
В отличии от других грибов, рыжики надо еще поискать. Растут они обычно в молодых сосновых или еловых посадках и бывают не каждый год. Рыжики это царские грибы, их подают даже на приемах в Кремле. По питательным и вкусовым ... Еще
21 июля 2012 19:32   Rodnoi
Самый вкусный рецепт приготовления рыжиков - это вареники с рыжиками. Из 150 миллилитров молока, 200 грамм муки, 1 яйца и соли на кончике ножа замесите тесто и оставьте его на 25-30 минут. 500 грамм рыжиков обжарьте с луком, ... Еще
21 июля 2012 23:55   Анна