Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает 21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Получить новые ответы
Ответ
Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе.

Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или пожарить их с картошкой. Можно отварить их в подсоленой воде и заложить в пакетиках в морозилку для хранения. Использовать их по мере необходимости для различных блюд и приправ.
Но все же самые лучшие рыжики - это соленые. Их солят сразу после того как принесли из леса и почистили. Для большего аромата, следует добавлять еловые хвоинки. Главное, чтобы соли было не мало. Иначе можно испортить такие отличные грибочки.
А уж з соленых рыжиков можно готовить что угодно, и ушки (пельмени с начинкой из рыжиков), и пироги с рыжиками, и икру грибную, и грибной суп и использовать для начинки для пиццы и т.д. и т.п.

И хранятся правильно посоленные рыжики долгое время.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
05 окт. 2012 23:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы