Как правильно очищать кожу лица и шеи?

Спрашивает 21 июля 2012
Какими средствами и приспособлениями лучше и правильнее очищать кожу лица и шеи?
Ведь, именно от этой процедуры зависят все дальнейшие мероприятия по уходу за кожей )
Получить новые ответы
Ответ

Существует 3 этапа очищения кожи лица и шеи. 1. Умывание. Рекомендую смывать макияж и просто очищать кожу специальными средствами(молочко, пенка , мусс и т.д.)Это позволит сохранить Вашу кожу надолго молодой и свежей, так как не будет пересыхания. Но подбирать эти средства нужно согласно типу Вашей кожи. 2. Очищение. Далее рекомендую очищать ее ласьеном(тоником). Он снимет остатки косметики и загрязнения, так же подготовит кожу к 3 этапу. 3. Питание и увлажнение. Утром и вечером наносите крем на лицо и шею. Утром-увлажнение, ночью -питание, так же согласно типу Вашей кожи. 2 раза в неделю пользуйтесь очищающей маской , самый простой способ глиняные маски их очень большое множество. Но перед каждым нанесением очищайте кожу скрабом для лица и шеи, это позволит маске "работать"лучше. А раз в неделю используйте глубокий пиллинг или "агрессивный" скраб.

Будьте красивы!
Источник: я сама
Автор
Карунина Галина Николаевна
22 июля 2012 16:11
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дарина Петровна   20 нояб. 2016 21:30
Я очищаю лицо мицеллярной водичкой “Очищение” от компании Эйвон. И уже и не помню, как давно пользуюсь. Помню первое свое впечатление от этой водички. Я была в восторге. И сейчас, когда я пользуюсь ею уже больше года, это чувство не поменялось. Я до сих пор не представляю, как я раньше жила без нее. Она очень классная. Она прекрасно удаляет любой макияж, справляется с любой грязью и при этом не пересушивает кожу и не щиплет глаза, как другие средства. После ее применения нет чувства стянутой кожи, наоборот, кожа мягкая и шелковистая. Она чистая и хорошо увлажненная. Я не собираюсь от нее избавляться и рекомендую все ее попробовать.
Валя   27 нояб. 2016 23:44
Уже неделю как я, тоже, пользуюсь мицеллярной водой «Очищение», признаюсь честно, это моя первая водичка для снятия макияжа. До неё я пользовалась, гелями, кремами и т.п. Вот, когда есть с чем сравнить, понимаю, что водичка номер один. Ею легко пользоваться, она не оставляет чувство плотной, жирности на лице, как маска...после крема, у меня такое было. А гели очень пересушивали лицо, но водичка совсем другая итосрия. В составе есть экстракт мыльного дерева, деликатно удаляется пыль на лице, за весь рабочий день, макияж легко удалить, и при этом полное чувство комфорта. И кстати водичка Эйвон, и она не содержит парабенов и красителей, и подходит для всех типов кожи.