Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?
Спрашивает 22 июля 2012
У всех женщин бывают такие ситуации,когда нужно замаскировать синяки или мешки под глазами,отекшее лицо.Расскажите,как с помощью макияжа можно замаскировать следы усталости?
Получить новые ответы

Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?

Чтобы эффективно замаскировать следы усталости с помощью макияжа, нужно проделать небольшую подготовительную работу ДО нанесения косметики на уставшее лицо.

Поставьте чайник и, пока он закипает, снимите остатки дневного макияжа. Заварите чай с лимоном, пусть немного остынет. Приготовьте две емкости (две миски) и два небольших махровых полотенца. В одну миску налейте воду погорячей, в другую - холодную. Сядьте поудобнее и попеременно прикладывайте к лицу то полотенце, смоченное горячей водой (пока его температура приятна лицу), то смоченное холодной. Заканчивайте холодным компрессом.

После процедуры выпейте чай с лимоном, подготовьте кожу для макияжа, как обычно. Но нанесите румяна не только на скулы, но и немного на верхние веки (ближе к внешним краям), на виски, на мочки ушей и на подбородок. Не переборщите. Лицо заметно посвежеет, отечность и мешки если не уберутся после контрастных компрессов, то не будут так заметы.

Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
16 авг. 2012 15:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа? Прежде всего, усталость выдают глаза. Отекшее лицо бывает и от "пересыпа" - излишнего сна, так сказать, и по другим причинам, связанным с излишним употреблением поваренной ... Еще
22 июля 2012 14:40   Кокошина Евгения
Чтобы замаскировать мешочки под глазами, синячки и отекшее лицо, Вам помогут некоторые хитрости макияжа. Прежде всего Вам понадобится корректор, люминайзер и румяна. Чтобы скрыть синячки и мешочки , на подготовленную кожу под ... Еще