Как улучшить качество волос?

Спрашивает 30 июля 2012
И снаружи, применяя различные средства, и изнутри, употребляя полезные продукты.
Что вредит волосам? Что на них хорошо влияет?
Получить новые ответы
Ответ
Положа руку на сердце, человек должен смириться с тем, что жизнь он проживает с волосами того качества, которое заложено природой, генами и т.п.

Улучшить их качество радикальным образом нельзя. Можно поддерживать в хорошем состоянии. А можно и ухудшить, что намного проще.
Начать с того, что шампуни следует подбирать индивидуально, не ориентируясь на рекламные трюки. Тут, увы, работает метод проб и ошибок. Мытье головы натуральными средствами - яйцом или чёрным хлебом, по-сути - снабжение волос протеином. Кормление. Но чище от такого "мытья" волосы не становятся. Кожа головы должна дышать, а дышит она - когда чистая. И чистые волосы выглядят лучше. Режим мытья лучше тоже подбирать индивидуально. Есть биошампуни с маслами. Они хороши для тонких и сухих волос. Делают их шелковистыми и утяжеляют. Но постоянно пользоваться одним и тем же шампунем не получится ибо волосы "привыкают" и теряют привлекательность, начинают казаться грязными, непромытыми и т.п. Чередуйте шампуни.
Вместо стайлингов для укладки можно использовать отвар семени льна. Это и полезно и достаточно эффективно фиксирует простую укладку или завивку на бигуди. Надо только приноровиться.
Лаки и пенки, если таковые используются, надо обязательно смывать в конце дня - давайте отдых волосам.
Чтобы волосы меньше выпадали - ешьте рыбу и творог. Волосам необходим фосфор.
Чтобы меньше секлись - по возможности откажитесь от фена, от расчёсок с острыми зубцами, как низкого качества металлических, так и пластмассовых. Лучше всего эбонитовые, костяные или деревянные (наименее гигиеничный вариант!). Посеченные кончики спасти нельзя - только ампутировать. Используйте для этого специальные, парикмахерские, ножницы.

Маски для волос могут быть любые. Хоть из того же хлеба, из лука и т.д. Вреда от них точно нет, а польза... гм... После многих остаётся "тяжесть", ощущение жирного налёта на коже головы, после некоторых - запах. Хорошо использовать маски из крапивы, лопуха и хны. Последняя ещё и понижает уровень статического электричества в волосах - оно тоже влияет на их состояние не лучшим образом. Придаёт золотистый оттенок. Если же оттенки не нужны - используется бесцветная хна.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 июля 2012 12:52
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   31 июля 2012 14:09
Хорошие советы!! Спасибо!
Другие ответы