Правда ли , что варить раков надо только живыми?
Спрашивает 05 авг. 2012
И верно ли, что раки сваренные не живыми могут вызвать тяжелейшее пищевое отравление? Если готовить раков не самому, то как в пивной или ресторане определить, что подали действительно качественный продукт а не варёную мертвичину?
Получить новые ответы

Правда ли , что варить раков надо только живыми?

То, что варить раков нужно только живыми знают все. А почему?

Ответ на этот вопрос простой, и заключается в том, что питаются сами раки падалью, в результате чего в их организмах скапливаются в большом количестве различные токсины, болезнетворные бактерии и тому подобное.

После того, как рак "заснет" все это начинает моментально разлагаться, и термическая обработка "дохлого" рака не спасает от серьезных пищевых отравлений.

Следует знать, что живыми нужно варить не только раков, но и креветок, крабов, мидий и подобных им обитателей рек, морей и океанов.

Кроме того нельзя использовать в пищу икру рыбы если она (рыба) не живая.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 авг. 2012 13:25
Похожий вопрос