Как вкусно приготовить куриные потроха?

Спрашивает 09 авг. 2012
Желудки, сердце, печень. По отдельности, или соединив их в одном блюде.
Получить новые ответы
Ответ
Из куриных потрошков можно приготовить очень интересное блюдо с апельсинами.

Довелось пробовать такое на Мальте неоднократно. Готовят только из печени или только из сердец, в смеси не видела. Желудки куриные там просто никогда не продаются.

В первую очередь потроха необходимо тщательно промыть. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Средиземноморская кухня редко использует подсолнечное масло, чаще оливковое. Затем к потрохам добавляют нарезанный полукольцами репчатый белый лук, измельченный чеснок и много черного перца. Все еще прожаривают. А затем добавляют апельсин, который надо нарезать вместе с кожурой колечками примерно 3-4 миллиметра толщиной, колечки затем разрезать на четвертинки. Все тушится вместе еще минут 5-10. Подают обычно как соус с пастой, в этом регионе картошку едят немного. Пробовали с вареной картошкой - мне такой вариант понравился больше.

Попробуйте, это вкусно!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 апр. 2015 11:15
Обладаю личным опытом