Как вкусно приготовить куриные потроха?
Спрашивает 09 авг. 2012
Желудки, сердце, печень. По отдельности, или соединив их в одном блюде.
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить куриные потроха?

Из куриных потрошков можно приготовить очень интересное блюдо с апельсинами.

Довелось пробовать такое на Мальте неоднократно. Готовят только из печени или только из сердец, в смеси не видела. Желудки куриные там просто никогда не продаются.

В первую очередь потроха необходимо тщательно промыть. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Средиземноморская кухня редко использует подсолнечное масло, чаще оливковое. Затем к потрохам добавляют нарезанный полукольцами репчатый белый лук, измельченный чеснок и много черного перца. Все еще прожаривают. А затем добавляют апельсин, который надо нарезать вместе с кожурой колечками примерно 3-4 миллиметра толщиной, колечки затем разрезать на четвертинки. Все тушится вместе еще минут 5-10. Подают обычно как соус с пастой, в этом регионе картошку едят немного. Пробовали с вареной картошкой - мне такой вариант понравился больше.

Попробуйте, это вкусно!
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 апр. 2015 11:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как вкусно приготовить куриные потроха? Приготовить из куриных потрошков (желудков, сердца, печени) по-настоящему вкусное блюдо не так просто, как утверждается в предыдущем ответе. С моей точки зрения, куриные потроха вполне ... Еще
10 апр. 2015 09:36   Jusha
Приготовить куриные потроха можно просто. Рецепт приготовления прост. Куриные желудочки хорошо почистить и промыть,порезать(как удобно:мелко или покрупнее). Сердечки и печень тоже,как и желудочки почистить,промыть и ... Еще
09 авг. 2012 17:21   Атлантида