Как сохранить свежесть хлеба?

Спрашивает 10 авг. 2012
Как можно надолго сохранить хлеб свежим?Как хранить хлебобулочные изделия,чтобы они долго оставались свежими?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с ГОСТом хлеб из ржано-пшеничной муки (Дарницкий, Украинский, Орловский и другие) и пшеничный хлеб (батоны, подовые сорта) в упаковке имеет срок хранения 72 часа (3 суток).

Именно в течении этого срока обычно не развивается картофельная болезнь и плесневелые грибки. Для более длительного хранения хлеба до 5 суток есть одно правило - нельзя хранить черный хлеб (ржано-пшеничный) и белый хлеб (батоны) в одном пакете или в одной хлебнице без пакетов из-за разной кислотности.

Оговорюсь, это имеет отношение к хлебам по традиционной рецептуре без добавления улучшителей и влагозадерживающих ферментов.
Автор
Максим
Максим
11 авг. 2012 11:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Хлеб-святое

В холодильник поставьте

Без хохмы,на самом деле
14 авг. 2012 21:33   Мириева Нур