Какой пищей лучше кормить домашних животных?
Спрашивает 12 авг. 2012
Конечно, речь больше о кошках и о собаках. Чем лучше их кормить? Какой пищей: натуральной (со стола), готовой (сухой и влажный корм различных фирм-производителей) или смешанной? И почему?
Получить новые ответы

Какой пищей лучше кормить домашних животных?

Однозначно НАТУРАЛЬНОЙ!

Ветеринары и производители кормов ФИНАНСОВО заинтересованы друг в друге:)
Как у Крылова:
"За что же, не боясь греха,
кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку".

При этом, одни получают возможность ОЧЕНЬ ДОРОГО (при активной поддержке тех же ветеринаров) продавать суррогат, себестоимость которого как правило ОЧЕНЬ низка, другие, содействуя росту продаж этой БЯКИ, - постоянный приток больных животных:) БИЗНЕС!

Собаки с удовольствием обычно едят всё, что и их хозяева. Кроме того, на рынках всегда полно костей и обрезков, которые нормальные мясники не выбрасывают только из-за домашних питомцев, т.к. стоит всё это "сущие копейки".

Кошкам лучше готовить специально: отварную печень (только НЕ СВИНУЮ) и др. потроха, рыбу. Молоко-сметана - само собой! На бульоне от мяса или потрохов можно варить кашку, которую они обычно тоже неплохо едят. С зерном у ваших питомцев крепкие и здоровые зубы сохранятся до глубокой старости:)

Время от времени (особенно зимой) НЕОБХОДИМО выращивать для них ЗЕЛЕНЬ. В зоомагазинах продаются специальные семена, я же обычно проращиваю ОВЁС, т.к. все мои коты его почему то больше любят:)

При таком питании ваш питомец всегда будет ЗДОРОВ!
И ещё: уравновешен, послушен и адекватен:)

Это разумеется требует от хозяина небольших усилий и времени, но в этом ведь и заключается ЗАБОТА о любимом питомце, о его здоровье, самочувствии и т.д.

НИКАКИХ суррогатов промышленного производства!
Вы же сами не едите магазинных "пельменей", "котлет" и прочих ИМИТАЦИЙ полноценной еды, искусственно созданных из всего, что подешевле?
Ответ
Станислав Гетман
Станислав Гетман
12 авг. 2012 20:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 авг. 2012 18:10
Все хорошо написано, но есть одно существенное НО.
Именно. Растет котик. Милый такой, пушистенький. Играет с игрушками, гоняет мячик. И вдруг начинает метить все, что видит на своем пути. Вырос котик. Половое созревание наступило. Те, кто может и хочет нюхать все это, тот продолжает жить и радоваться на животного. Кто не может выносить этот смрад, тот кастрирует своего любимца. Не во зло, а во благо. А вот после этого наступают огромные проблемы, потому что кормить котика, как раньше (натуральным) уже не получится. Появится мочекаменная болезнь, а за ней походы к врачам, катетеры, промывания. Это время, это мучения, это деньги.
Второй момент от "пользы" натуральной пищи. Где гарантия, что она натуральная? Весь скот и домашнюю птицу пичкают антибиотиками и средствами для роста. Это напрямую влияет на гормональный фон. Целлюлит, эстроген. Какой уж тут целлюлит, когда щитовидка у 15-летних уже "летит". Посмотрите как растут дети, какой у них сейчас рост. Разве это норма? Такую же пищу будут есть домашние питомцы. Корм хотя бы предотвратит некоторые болезни. Хотя, по сути и по пользе, натуральная еда - те же яйца, только вид сбоку. Мой домашний любимец прожил 15 лет на корме. Кошка соседки 16 лет - на нем же. У подруги кошка живет до сих пор - ей 17 лет. Она на корме.
Другие ответы