Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Спрашивает 15 авг. 2012
Помогите, пожалуйста, выбрать сковороду по следующим параметрам:
- сковорода должна быть "поварской", то есть, пригодной для нормальной готовки, с высокой теплоемкостью и хорошим теплораспределением;
- она должна подходить для индукционной плиты;
- сковорода должна быть удобна в быту, то есть иметь антипригарное покрытие для упрощения мойки (например, в посудомоечной машине).
Подскажите, пожалуйста, на продукцию каких фирм смотреть? Заранее благодарю.
Получить новые ответы
Ответ
Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Я в последнее время предпочитаю сковородки с керамическим покрытием.
Последнее приобретение сковорода фирмы BRENER (германия) с покрытием NEOFLAM.
Это покрытие было разработано в Южной Корее и, как говорят, состоит полностью из природных материалов.
В интернете полно информации по этому поводу, включая и "тест-драйвы".
Я своей сковородой довольна и собираюсь еще прикупить такие же.

И еще совет новичкам - пользователям индукционных плит - при выборе посуды для своей плиты возьмите с собой магнит. Для индукционных плит подходит только посуда, которая магнититься.
Автор
Светлана Юрьевна
08 окт. 2013 11:41
Другие ответы
У меня сковорода Fissler

из нержавейки, без покрытия, подходит для всего - жарки, тушения и пр. иногда даже запекаю и выпекаю в ней, т.к. сковорода глубокая и ручка съемная. Ещй один плюс - практичный край для аккуратного слива жидкости.

да, и мыть легко.
15 авг. 2012 17:42   Hanna
Комментариев: 1