Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы
Ответ
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии.
Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например.

Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу перловка добавит благородной горчинки и суп будет сытнее и гуще.
В некоторых случаях перловкой можно заменить рис.
Известно, что любимой кашей Петра 1 была перловая. В крупе много белка и клейковины. Крупу нужно разваривать, чтобы она отдала свои питательные вещества. Иногда, для ускорения процесса крупу замачивают с вечера. Варить в таком случае следует в этой же воде. Разваренную крупу протирают через дуршлаг. Так отделяется жесткая ость. В полученное "пюре" добавляют немного молока с творогом. Всё это хорошо взбивается и каша становится "пуховой".
Можно в перловое пюре положить 2-3 ст. л. распаренного мака или варенья.

Каша с маком - древнее русское блюдо. Называлась она "коливо".
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 авг. 2012 22:13
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2016 14:16
Как много блюд можно приготовить из перловки, оказывается.
Другие ответы