Что можно приготовить из перловой крупы?
Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы

Что можно приготовить из перловой крупы?

Что можно приготовить из перловой крупы?

Каша перловая с луком:

Для рецепта вам потребуется:

крупа перловая - 67г
вода - 160г
сало - 20г
лук репчатый - 30г.

Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70С).

Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.

Каша перловая с мясом

Для рецепта вам потребуется:

перловая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
свинина (жирная) - 150-200г
лук репчатый - 1 луковиц
соль, черный молотый перец - по вкусу

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.

Перловая каша со свежими грибами
Для рецепта вам потребуется:

перловая крупа - 2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
грибы - 10-15 шт.
сметана - 2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
зелень, соль - по вкусу.

Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассировать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час.

Готовую кашу подавать, полив оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.
Ответ
Алексей Анатольевич
Алексей Анатольевич
17 авг. 2012 00:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в ... Еще
16 авг. 2012 22:00   Людмила Викторовна
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу ... Еще
Комментариев: 1 
Каша-тушенка с мясом: 1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь. 500 граммов мяса, лучше говядины или телятины (ароматнее получается,пробовала делать из свинины,не то) 1 луковица 1 большая морковь ... Еще