Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из перловой крупы?

Это блюдо готовила еще моя бабушка:
Оладьи из отварной перловки
с фаршем, зеленым луком и оливками/маслинами/.
--------------------------------------------------------
Замочить на ночь 2 стакана перловой крупы.
Утром слить воду, залить новую и отварить до готовности.
Можно не солить.
Крупа должна быть хорошо проварена, мягкая.

Когда перловка сварится, отделить от нее жидкость/откинуть на дуршлаг/ - убрать клейковину;
700 - 800 грамм свино-говяжьего фарша;
пучок зеленого лука, нарезать;
взбить 3 куриных яйца /белок не отделяем/;
перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
банку черных маслин без косточки /каждую оливку порезать на колечки/;

Все смешать с отварной перловкой, посолить.
Выпекать оладушки на сковороде на оливковом масле.

При желании из клейковины можно сварить кисель, добавив в нее любое жидкое варенье или сироп.

Попробуйте, рецепт очень прост, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
17 авг. 2012 02:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2016 14:15
Во времена Вашей бабушки в России были маслины? :-)
Искала рецепты блюд из перловой крупы. Вот наткнулась на этот.
Другие ответы
Добавить свой ответ