Как использовать оставшиеся желтки?

Спрашивает 18 авг. 2012
После выпечки торта всегда остаются желтки. На торт идет много белков (6 яиц) и всего 2 желтка.
Оставшиеся желтки рука не поднимается выбросить.
Куда приспособить оставшиеся желтки?
Получить новые ответы
Ответ
Можно приготовить из оставшихся желтков домашний майонез.

Понадобятся: 2 яичных желтка, 130 мл рафинированного подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы.
Приготовление: к желткам нужно добавить горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера на небольшой скорости. Потом постепенно – буквально по каплям – в желтковую смесь нужно ввести подсолнечное масло, продолжая при этом взбивать миксером (на той же скорости) и следить, чтобы масло соединилось с яичными желтками в однородную эмульсию. Как только заметите, что желтковая смесь связывается с маслом достаточно хорошо, масло можно начать вливать уже тонкой струйкой, продолжая взбивать – взбивать соус до тех пор, пока он в достаточной степени не загустеет. После этого влить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить.

Готовый майонез надо хранить в холодильнике в банке с крышкой.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
Автор
lotta
lotta
18 авг. 2012 18:35
Комментарии
Кокошина Евгения   18 авг. 2012 18:42
Кстати, отличное применение оставшимся желткам!!!!!! :-) Спасибо за ответ!
Другие ответы