Как использовать оставшиеся желтки?
Спрашивает 18 авг. 2012
После выпечки торта всегда остаются желтки. На торт идет много белков (6 яиц) и всего 2 желтка.
Оставшиеся желтки рука не поднимается выбросить.
Куда приспособить оставшиеся желтки?
Получить новые ответы

Как использовать оставшиеся желтки?

Как использовать яичные желтки.

Самый простой способ - смешать их с молоком и пожарить омлет. Но омлет сделать не обычный, а сначала слегка обжарить кусочки хлеба, нарезанного брусочками, добавить нарезанные кружочками помидоры, залить смесью желтков с молоком и быстро сверху положить кусочки сыра (сыр можно натереть на терке) и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Ответ
Sunbeamie
Sunbeamie
15 сент. 2012 23:36
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2012 00:37
Спасибо!
Другие ответы
Если остались желтки. Желтком можно мыть волосы. Желток можно использовать в виде ингредиента для маски. Причем, не только для волос, но и для кожи лица и тела. Достаточно смешать желток, оливковое масло и мед, и нанести эту ... Еще
18 авг. 2012 18:30   Кокошина Евгения
Можно приготовить из оставшихся желтков домашний майонез. Понадобятся: 2 яичных желтка, 130 мл рафинированного подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 0,5 чайной ... Еще
18 авг. 2012 18:35   lotta
Комментариев: 1 
Как использовать оставшиеся желтки? Вспомнил старый рецепт из яичных желтков, который использовала ещё моя бабушка. Называется этот продукт гоголь-моголь. "Что такое гоголь-моголь и как его готовить?" – автор Александра ... Еще
18 авг. 2012 18:42   Вадим Петрович