Чем смазать пирожки перед выпечкой?
Спрашивает 21 авг. 2012
чтобы блестели, имели красивый аппетитный цвет?
Получить новые ответы

Чем смазать пирожки перед выпечкой?

Сделаю небольшое добавление к предыдущим ответам.

Да, я сама взбитым яйцом пирожки смазываю, прежде чем отправить их в духовку. Но достав их оттуда и не снимая с противня, надо обязательно сбрызнуть их теплой подслащенной кипяченой водой, а затем накрыть чистым полотенцем и дать постоять минуты три. Вот тогда корочка действительно получится не только румяной, но и нежной.

К тому же в этом случае пирожки со сладкой начинкой, которые обычно прилипают к противню, хорошо с него снимаются
Ответ
Татьяна Владимировна
22 авг. 2012 14:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Пирожки перед выпечкой можно смазывать молоком. Желательно теплым. А можно сделать смесь из сметаны, муки и масла. В сметану добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и ... Еще
21 авг. 2012 15:28   Кокошина Евгения
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Это просто! Чтобы свежевыпеченные пирожки блестели, имели красивый аппетитный цвет, их перед тем, как поставить в духовку, обычно смазывают слегка взбитым яйцом. Делать это можно чистой тканью, ... Еще
21 авг. 2012 14:04   Сергей Александрович
Комментариев: 8 
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Конечно взбитым желтком! Но есть маленький секрет - для того, чтобы корочка получилась красивой и мягкой лучше смазывать пирожки смесью из сливочного масла и желтка. Масло нужно размягчить ... Еще
22 авг. 2012 09:20   Оксана Олеговна