Как вкусно приготовить свинину?

Спрашивает 21 авг. 2012
Лопатку, окорок, карбонад, шейку и вырезку. Можно в сочетании с крупами. Буду благодарна любым простым и оригинальным рецептам.
Получить новые ответы
Ответ
Как вкусно приготовить свинину.

Взять цельный кусoк жирной свинины , шейка – идеальная часть для запекания, несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль можно использовать какие-нибудь другие специи, например, арoматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем ножом надрезы, через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясo кладем на фoльгу, посыпаем сoлью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. нагреть духовку до 210 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком и поставить обратно еще на 20-30 минут за это время образуется румяная корочка, можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной кoрoчки за минимальное время.

Приятного аппетита!
Источник: Я САМ
Автор
Дмитрий Александрович
22 авг. 2012 14:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 авг. 2012 16:13
Спасибо! Из приправ, думаю, кинза тоже не повредит.
У меня даже слюнки потекли ))
Другие ответы