Как вкусно приготовить свинину?

Спрашивает 21 авг. 2012
Лопатку, окорок, карбонад, шейку и вырезку. Можно в сочетании с крупами. Буду благодарна любым простым и оригинальным рецептам.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить свинину, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным?

На мой взгляд, для приготовления вкусной свинины в домашних условиях очень важно определиться с правильным подбором специй. То есть заранее надо понимать, какие сочетания пряностей смогут улучшить и облагородить вкус свиного мяса – а какие совсем не стоит использовать. Кстати говоря, слишком большое количество специй может вовсе испортить задуманный рецепт из свинины.

С моей точки зрения, свинина «относится с благодарностью» к следующему минимальному набору специй: тимьян + чеснок + чёрный перец + душистый перец + тмин. Во всяком случае, этот набор я считаю самым удачным, поскольку им нельзя испортить конечный продукт из свиного мяса.

Для отдельных рецептов вышеперечисленные приправы желательно превратить в кашицу в ступе вместе с крупной морской солью, а потом залить небольшим количеством кипящего кукурузного масла и дать чуть-чуть настояться. В такой ароматной смеси можно замариновать любой кусок свинины перед приготовлением. Поосторожнее нужно быть лишь с тимьяном – он излишне активный. А вот чеснока, тмина и перцев жалеть не стоит, чем этих специй больше, тем лучше.

Поскольку вопрос автора касается приготовления именно свиного мяса, но не блюд с использованием свинины, то я предложу подробный, но простой домашний рецепт буженины из окорока.

Заходите по ссылке в мою статью: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
и готовьте на здоровье))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
27 июля 2015 18:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ