Как вкусно приготовить говяжью печень?

Спрашивает 23 авг. 2012
Говяжья печень очень ценный
продукт, но как ее приготовить,
чтобы она была еще и вкусной?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов приготовления печени много.

Вот один из рецептов.
1)Взять говяжью печень,хорошо помыть,снять пленку и нарезать кусочками(какими вам будет удобно).
2)Слегка отбить,посолить,поперчить.
3)Залить молоком и дать постоять минут тридцать-сорок.Чем дольше стоит печень в молоке,тем она будет нежнее.
4)Разогреть сковороду,добавить туда растительное масло.Выложить печень и обжарить с двух сторон.Сильно не стоит обжаривать по две-три минуты каждая сторона.
5)Взять среднюю луковицу,нарезать кольцами.Помидор нарезать мелко.
6)Выложить сверху на печень сначала лук,потом помидоры.И тушить минут двадцать.
Будет еще вкуснее,если сверху добавить две столовые ложки сметаны или сливок и потушить десять минут.Но это на любителя.
7)Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и кинзы.

Такую печень можно подавать к любому гарниру.
Печень получается нежная и вкусная.Приятного аппетита!
Автор
Атлантида
Атлантида
23 авг. 2012 23:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы