Какие специи и приправы для мяса можно заготовить на зиму?
Спрашивает 27 авг. 2012
Магазинные приправы с "юлей высоцкой" на этикетке уже сильно "надоели". Баночные все - с лимонной кислотой (Е330), после которых нужен эспумизан )))
Как самостоятельно приготовить приправы к мясу на зиму? Что лучше насушить, а что консервировать? Какие, вообще, приправы можно заготовить к мясу на зиму?
Получить новые ответы

Какие специи и приправы для мяса можно заготовить на зиму?

Какие специи и приправы для мяса можно заготовить на зиму?

Помимо заготовок, состоящих из помидоров, паприки, лука, чеснока, а также помимо насушенных или замороженных: петрушки, укропа, базилика, и пр. можно заготовить кинзу, которой в виде специй нет в продаже (только семена). Ее нет в сухом виде.
Кинза - почти самый главный ингредиент при приготовлении мяса, а потом уже идут базилик, петрушка и т.д. Кинза также замечательно подойдет к рыбе, помидорам, рису, курице. Конечно лучше, когда кинза свежая, но такую больше можно встретить летом. Зимой она, конечно, продается, но не везде и вид у нее не тот, что летом. Много испорченной (кинза очень быстро чернеет). И поскольку, кинза далеко не всегда продается зимой в большом количестве, то я ее замораживаю.
Я мою зелень, потом сушу, а затем аккуратно раскладываю в пакеты небольшими порциями (параллельно нижнему шву пакета).

В морозилке она прекрасно сохраняется. Главное - не дать ей оттаивать долго. Зелень очень нежная, поэтому легко режется ножницами в замороженном виде. И цвет, вообще, не теряет. Кстати, все ароматы свежей зелени кинзы в замороженной тоже сохраняются.
Как правильно заморозить зелень? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Что такое красное и белое мясо? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 авг. 2012 15:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы