Почему у грибов зонтиков собирают только шляпки?

Спрашивает 28 авг. 2012
Гостил во Владимирской области и набрал зонтиков великое множество. Местные грибники посоветовали брать только шляпки. Почему? Ножки, что, ядовиты? Или просто не представляют гастрономической ценности?
Получить новые ответы
Ответ
У совсем молоденьких, ещё не раскрывшихся, зонтиков, ножки вполне пригодны в пищу.

Вы сами почувствуете разницу: у старых грибов ножка жесткая, волокнистая, а у молоденьких ещё сочная.
В принципе, ножки старых грибов вполне подойдут для бульона - запах и навар они Вам дадут. Попробуйте сварить их отдельно.

А дальше - пробуйте. Не понравится - выбрасывайте.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 авг. 2012 00:27