Как приготовить капусту брокколи?

Спрашивает 28 авг. 2012
Какие есть простые (желательно) рецепты при приготовлении капусты брокколи?
Как она сочетается с мясом, с яйцами (может быть), с сыром. Я ее просто запекаю с мясом. Но уже надоело одно и то же )))
Спасибо заранее!
Получить новые ответы
Ответ
Я люблю запекать брокколи в духовке в сливках под сыром. Получается очень вкусное и нежное блюдо, похожее на омлет с начинкой.

На 500 грамм капусты брокколи понадобится 200 мл сливок (жирные не нужны, достаточно взять сливки 10-15%), 2 куриных яйца, 100 грамм сыра (я использую пармезан) и соль по вкусу.

Брокколи нужно разделить на соцветия, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить совсем недолго – минуты 3, после чего воду слить. Натереть на терке сыр. В миске соединить яйца, сливки, щепотку соли и треть натертого сыра и все тщательным образом перемешать. В форму для запекания выложить брокколи, залить соцветия брокколи подготовленной сливочно-яичной массой и сверху посыпать оставшимся натертым сыром. И в духовку (температура должна быть 180 градусов) на 25-30 минут.
Автор
lotta
lotta
30 авг. 2012 18:21
Другие ответы