Где в Москве находятся бомбоубежища?

Спрашивает 29 авг. 2012
Интересует их точное месторасположение. На одном телеканале как-то проводили опрос, и оказалось, что 80% жителей Москвы не знают ответ на этот вопрос.
Получить новые ответы
Ответ
Где находятся бомбоубежища в Москве?

Есть несколько видов бомбоубежищ:
1.Бомбоубежища,которые используются как музеи.
2.Бомбоубежища,которые сдаются в аренду.
3.Бомбоубежища,которые не найдены.
4.Бомбоубежища действующие,то есть такие бомбоубежища,в которых можно укрыться людям на случай чрезвычайной ситуации.

Думаю,речь идет о четвертом пункте.
Адрес таких бомбоубежищ найти очень трудно,практически невозможно.Можно конечно попробовать поискать через платные интернет ресурсы.
Можно обратиться в письменной форме в соответствующие инстанции с указанием объяснения,с какой целью нужна эта информация.

Местонахождения бомбоубежищ-это большая государственная тайна.

Вот на случай чрезвычайных ситуаций,специальные службы будут уведомлять людей о бомбоубежищах и месте их нахождения.

Вот так,тайна есть тайна.
Автор
Атлантида
Атлантида
29 авг. 2012 12:21
Комментарии
Бред... Вам так не кажется?
Атлантида   29 авг. 2012 16:45
Почему и что Вы считаете бредом?
Ну, может грубовато получилось, извините, но по сути... Второй и четвертый пункт - это одно и то же, сейчас практически все защитные сооружения ГО имеют двойное назначение - кто-то "мудрый" решил, что защита населения должна быть рентабельной. Условия аренды предусматривают два обязательных пункта - 1. все защитные свойства и оборудование убежища безусловно должны быть сохранены и 2. При поступлении соответствующего сигнала ГО аренда немедленно прекращается и сооружение в кратчайший срок (несколько часов) освобождается под нужды ГО. Кстати, термин "бомбоубежище" давно уже не используется. И при чрезвычайных ситуациях в мирное время использование этих сооружений не предусмотрено - только для защиты населения от оружия массового поражения в военное время. Да и от какой ЧС они смогут защитить? Зато при наводнении или землетрясении вполне могут стать ловушками. Пункт 3. Потерянные убежища? Что Вы имеете в виду? Все защитные сооружения стоят на учете, списание их осуществляется в установленном порядке. Потерять его невозможно. Ну и адреса... Да, они не публикуются в СМИ, но определить, где находятся убежища вполне можно по характерным вентиляционным вытяжкам, которых очень много прямо на московских улицах и во дворах...
Другие ответы