Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?
Спрашивает 29 авг. 2012
Чистка,резка.
Приготовление круп,овощей.
Как правильно нужно резать и готовить,чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в продуктах.
Получить новые ответы

Как правильно готовить продукты,чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов?

Сохранение витаминов при варке.

Необходимо определить для себя где необходимы витамины. Если вы хотите чтобы витамины остались в продуктах которые варятся, то продукты необходимо бросать в кипящую воду и снова быстро доводить до кипения. При попадании тела в крутой кипяток, белки на поверхности сворачиваются и препятствуют уходу витаминов в бульон.
Если вам нужно максимально вытянуть витамины из продуктов в бульон, то необходимо продукты бросать до того как вода начала кипеть и плавно доводить до кипения.

Бросайте продукты в кипяток и этим вы сохраните максимум витаминов в них.
Ответ
Sasha Sasha
29 авг. 2012 11:51
Другие ответы
Как правильно готовить продукты, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и микроэлементов? Отличный вопрос! О чем я тоже хотела спросить )) Чтобы сохранить витамины в продуктах при приготовлении, а также при ... Еще
29 авг. 2012 15:02   Кокошина Евгения
Чтобы сохранить в овощах и крупах больше витаминов, есть несколько простых правил. Овощи лучше чистить и резать керамическим ножом, а тереть на пластиковой тёрке. При варке (лучше в кожуре) овощей за 5 минут до готовности - ... Еще
29 авг. 2012 11:14   Юлия Мирославлевна