Как приготовить вегетарианский плов (плов без мяса)?
Спрашивает 29 авг. 2012
Какие ингредиенты, вместо привычного мяса, могут входить в такой вегетарианский плов?
Получить новые ответы

Как приготовить вегетарианский плов (плов без мяса)?

Рецепт очень вкусного плова с сухофруктами

Рис берем неочищенный.
2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле.
Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.
Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить.
Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.
И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.
Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно.

Приятного аппетита!!! :)
Ответ
Алиса Игоревна
31 авг. 2012 19:30
Обладаю личным опытом