Чем утеплить балкон?

Чем утеплить балкон?

Чтобы утеплить балкон, не достаточно просто его застеклить. Стоит также учесть, что обогревать балкон с помощью центрального отопления также нельзя – это запрещено нормами строительства. Затрачивать средства на теплый пол – нецелесообразно. Куда лучше утеплить стены, пол, боковые и лицевую стороны балкона. Если Ваш балкон неостекленен, но Вы не хотите, чтобы он поглощал тепло квартиры, то следует утеплить простенок между квартирой и балконом.

Утепляющий материал изготавливают многие компании-производители. К примеру можно использовать экструдированный пенополистерол, минеральную вату, вспененный полиэтилен или «сендвич»-панели.

Наиболее дешевый вариант – утепление балкона с помощью пенопласта. Материал этот легкий, но хрупкие. К минусам также можно отнести недолговечность такой конструкции.

Чуть дороже, но и более долговечней - утепление балкона при помощи минеральной ваты. Толщина утеплителя варьируется от 5 до 15 см.

«Сендвич»-панели, как утеплитель, не очень популярны, они тяжелые, имеют большую толщину, их трудно монтировать.

Основное требование к утеплителю – небольшой вес, так как несущие перекрытия итак несут достаточно большую нагрузку. Утеплитель должен иметь низкую теплопроводность. Чем тоньше слой утеплителя, тем больше свободного внутреннего пространства вы сохраните после утепления. Кроме этого, важным параметром для утеплителя являются влагостойкость.

Утепление балкона нужно производить с улицы, то есть со стороны, где холод проникает более всего. Зачастую в панельных многоквартирных домах, нет возможности установить утеплитель снаружи, поэтому производят локальное утепление изнутри, несмотря на то, что это вызывает проблему в холодный период.

Если утеплителя немного, он не качественный или проложен неправильно, то на балконе будет образовываться конденсат – одна из причин коррозии.

Избежать проблем с конденсатом можно, если подобрать утепляющий материал правильно. Желательно наличие тонкого пароизоляционного слоя – фольги или полиэтилена.

Несмотря описанные выше сложности, бороться с потерей тепла на балконе все же стоит, так как эти меры позволят уменьшить теплопотери на 20-30%, и позволяют Вам более комфортно себя чувствовать в зимний период.

Автор
Игорь Игоревич
Игорь Игоревич
30 авг. 2012 02:01
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Андрей Быстров   30 авг. 2012 09:39
сайт
Валерий Москва   16 окт. 2012 23:53
Тут можно почитать было бы сайт
А вы не написали, все же как утеплили полы? Сами решили это дело делать? Или фирма какая помогла?
Мария   21 окт. 2012 08:00
Ну не знаю...Застеклили балкон, задули щели пеной, утеплили фальгой,или как там она правильно называется, заложили минеральной ватой в два слоя, купили масляный обогреватель...И что,конденсат как собирался, так и собирается ( в определенные погодные условия)...та же самая проблема на кухне.Причем окна на кухне не менялись, так и стоят с 2003 года, когда въехали в новый дом П-44т.В общем беда с этим конденсатом!Так выглядят окна на кухне зимой сайт взято с сайта p44t.ru
Тамара Марьина   04 июня 2015 11:19
Если правильно подобрать утеплитель, то конденсата не будет. Возможно вы не правильно положили по технологии.
Anatoly Suvorov   04 июня 2015 20:33
Я согласен с Тамарой. Если использовать качественные материалы, то проблем не будет.
Денис Авдошкин   05 июня 2015 08:08
Могу порекомендовать изовер , в качестве утеплителя. Он отлично подходит для внутреннего утепления сайт . К тому же он относительно не дорог.
Добавить свой ответ