Как разделать свежую рыбу?

Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Как разделать свежую рыбу?

Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в глаза (в жабры сложнее, потому что они не всегда мягкие), а после этого уже отрезать голову.
Далее рыба потрошится, отрезается голова и хвост. При изъятии из брюха содержимого, нужно снять внутреннюю пленку, которая при приготовлении может горчить.
Один важный момент. Все слышали про коллаген. Насколько он полезный, как он сохраняет молодость, подтянутость кожи и мышц и пр. Он присутствует в белковых продуктах животного происхождения. И в рыбе тоже. Но не в мякоти его больше, а возле плавников и хвоста. Это то, что больше двигается. Это соединительная ткань. Она самая полезная. Поэтому, если кто-то желает получать коллаген не виде инъекций, а из натуральных продуктов питания, то должен знать, что отрезая большую часть хвоста и места плавников, отрезает полезный коллаген.

Солидные люди в супермаркетах покупают филе и стейки, а люди с доходами поскромнее берут и другие части. Так вот, последние делают правильнее. Только важно не передерживать рыбу при приготовлении, а то коллаген переходит в бесполезную форму.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 авг. 2012 18:41
Обладаю личным опытом