Как разделать свежую рыбу?
Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы

Как разделать свежую рыбу?

Как разделать свежую рыбу?

Рыбу разделать просто. Можно сразу снять чешую, а потом уже потрошить и отрезать голову, а можно сделать наоборот. Рыба, вообще, чаще скользкая, поэтому при очистке ее от чешуи, можно "вцепиться" ей в глаза (в жабры сложнее, потому что они не всегда мягкие), а после этого уже отрезать голову.
Далее рыба потрошится, отрезается голова и хвост. При изъятии из брюха содержимого, нужно снять внутреннюю пленку, которая при приготовлении может горчить.
Один важный момент. Все слышали про коллаген. Насколько он полезный, как он сохраняет молодость, подтянутость кожи и мышц и пр. Он присутствует в белковых продуктах животного происхождения. И в рыбе тоже. Но не в мякоти его больше, а возле плавников и хвоста. Это то, что больше двигается. Это соединительная ткань. Она самая полезная. Поэтому, если кто-то желает получать коллаген не виде инъекций, а из натуральных продуктов питания, то должен знать, что отрезая большую часть хвоста и места плавников, отрезает полезный коллаген.

Солидные люди в супермаркетах покупают филе и стейки, а люди с доходами поскромнее берут и другие части. Так вот, последние делают правильнее. Только важно не передерживать рыбу при приготовлении, а то коллаген переходит в бесполезную форму.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 авг. 2012 18:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как разделать свежую рыбу? Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, ... Еще
29 авг. 2012 18:45   максим юрьевич
Как разделать рыбу? Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего. ... Еще
30 авг. 2012 10:46   Юлия Мирославлевна
Похожий вопрос