Как разделать свежую рыбу?

Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Как разделать свежую рыбу?

Прежде всего рыбу необходимо очистить от чешуи с помощью ножа или специальной тёрки. Далее выпотрошить рыбу, освободив её брюшную полость от кишок, желчи и прочих нечистот. Можно оставить печень, икру или молоки, если они есть, и плавательный пузырь. В обязательном порядке удалите жабры. Иногда рекомендуют удалять и глаза, но у только что выловленной рыбы делать это не обязательно. Промыть в проточной воде.

Вот и всё. Рыбку можно готовить.
Автор
максим юрьевич
29 авг. 2012 18:45
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ