Как разделать свежую рыбу?

Спрашивает 29 авг. 2012
Как правильно разделать свежую рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Как разделать рыбу?

Если Вам нужно филе, то после очистки от чешуи, потрошения и отрезания головы, берёте очень острый универсальный нож (средней длины и ширины). Повара-профессионалы используют этот нож почти для всего.
Делаете надрез по всей спине вдоль плавника. Кладёте рыбу брюхом к себе (если вы правша). Ведёте нож, прижимая нижнюю его часть к кости, уверенным сильным движением от головной части к хвосту. Спинной плавник должен остаться на кости. Отделяете его, переворачиваете рыбу (спиной к себе и костью вниз) и повторяете то же самое. Нож должен идти, как в масле. Через несколько раз приходит уверенность во владении ножом.
А из голов (освобождённых от жабр, печени, чисто вымытых), скелета и плавников можно приготовить отличный рыбный бульон-основу для блюд из морепродуктов или лёгкого рыбного супчика.

Если же вы разделываете, например, лосося, тогда нужен нож длиннее, чтобы срезать с кости всю ширину одним движением.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
30 авг. 2012 10:46
Оказываю эту услугу