Как законсервировать компот из брусники?
Спрашивает 30 авг. 2012
Бруснику готовят по-разному. В смысле, ингредиенты не всегда используют в одинаковых пропорциях. Иногда кладут сахар, иногда мало совсем. Вот бы вообще без него обойтись в компоте. Или в морсе.
Получить новые ответы

Как законсервировать компот из брусники?

Такой компот законсервировать можно, но сохранить его будет сложно.

Если вы хотите в любой момент свежую бруснику (точно так же и клюкву), то самое лучшее, это заморозить ягоды в морозилке Раскладываете в полиэтиленовые пакеты (должны получиться такие приплюснутые null) и складываете в морозилку. Захотели морсик или компотик сделать, вытащили пакетик и сделали.

А насчет консервирования я не уверен, но можете попробовать сделать так. Залейте бруснику водой или растолките ее. Потом разложите по банкам, предварительно пропастеризованным, закатайте металлическими крышками и потом вам надо их еще поместить в автоклав. Но такового дома нет. Поэтому можете сделать водяную баню. Пусть они там пропастеризуются как следует (только чтобы не лопнули банки). Достанете, остудите и поставьте на хранение в холодильник (если не вмещается, то в подвал. Можно закопать в песок в подвале.
Попробуйте, может и получится.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
31 авг. 2012 13:57